Ты исчез

Ты исчез, испарился, растаял, как дым,
В сердце радость убив в одночасье.
Краски лета померкли, свет солнца остыл,
Истончилось неверное счастье...

Потянулись часы, средь унылости дней,
Образ твой все болел за туманом.
В сердце рана свербила, как будто она
Словно солью, покрыта обманом.

Как же так, почему, птицу счастья - любовь
Губим мы в безразличии жизни?!
Она грела, вела...
Но застужена кровь,
Будто в шаге  от холода тризны...

Я жила полумертва и полужива...
Теперь знаю, что это возможно.
Пели песни цветы, зеленела трава,
А внутри крик забился тревожный.

Берегите любовь, не бросайтесь в пылу,
На ухабах не ласковых судеб.
Пусть пройдёт хмурый день, не спешите войну
Развязать от душевной простуды.

Без любви я - никто, без любви, ты - ничей,
Без любви мы глупы и нелепы.
Пробуждения капель - звук любимых речей,
В них все прелести щедрого лета!

И когда эти двое парят над землей,
В унисон им, все в мире отлично!
И киты, и дельфины в глубинах морей,
Птицы в небе - все счастливы в личном! ..


Рецензии