Я день сегодняшний не помню во вчерашнем

Из-за дальних гор покатилося
Ранний солнца луч, тьма уходит прочь.
Жизнь людей страны изменилася,
Изменился день, изменилась ночь.

Заперты в клетях. Вот такой загон.
И написан нам целевой закон.
Ах, ты власть-напасть карантинная,
Все свободы прочь, время длинное.

На престоле страх, - не открыть лица.
Выгорает нерв, под запрет кольца.
По углам-дворам все в намордниках,
Без ошейников, - мы ведь гордые.

Не сдавайся, друг, разбери архив
Ты услышишь вдруг давних лет прилив.
Это плеск волны, это вновь в поход,
Это свет Луны в наш крысячий год.

Под ногами враз ощутишь ты твердь,
И забыт испуг - «чтоб не заболеть»
Песни вновь с крыльца расплескаются,
Разделенные вновь влюбляются.


Рецензии