Секретный свидетель

Я — чёрный кот. Магический. Тот самый,
Что путь перебегая, не соврёт!
Меня частенько кроют словесами
И автомобилист, и пешеход!

Мой путь суров, и в нем беды немало:
Когтям моим любое по плечу!
Мне предки передали идеалы
Секретные... И я о них молчу!

И я могу, когда мне Свыше шепчут,
Споткнуть в пути намеренье и мысль,
И фары погасить во тьме кромешной
На серпантине... За одно лишь «брысь»!


Рецензии