Алый парус

Сегодня мне приснилось море,
на   рейде   парусник   стоял,
и   парусами,  как у   Грина,
меня в мир алый   приглашал!

На миг забыла, что  стара я,
а  не   прекрасная    Ассоль,
давно красавца Грея встретила,
покрыла  кудри   его    соль!

А   волны парусник  качали,
огнем    горели     паруса,
и   чайки розовыми   стали,
а горизонт  -   как полоса !

За мною шлюпку не послали,
а скалы громко закричали:
не   капитана   она дочь!
И парусник умчался прочь!

Сначала, по седым волнам,
потом, поднялся к облакам!
Остались только чаек крики,
и на  воде   алые   блики!


Рецензии