Себя

Себя только оберегая,
Мы в страхе, порой, с ума сходим,
Что даже других убиваем,
В иллюзиях их превосходим.

Забывши о том, что живём мы
На, рождённой в любви, планете,
Мы ненавистью окутаны,
Планеты заблудшие дети.

Зачем преступать законы?
Зачем совершать злодеянья?
Чтоб в страхе трястись на троне,
За то, что придёт наказанье?

Зачем тогда всё это нужно?
В чём смысл убийств и насилия?
В чём смысл поступков ненужных,
Для жизни спокойной, счастливой?

Неужто мы жить будем в страхе
Тогда, когда души спокойны,
Тогда, когда наши рубахи
Не знают насилия крови?

Себя мы - оберегаем,
А беречь стоит нам - свою душу.
Там, где "эго" мы – восхваляем -
Там не будет для нас жизни лучше.


Рецензии