Сердце не принимает



Не хватает слёз оплакивать потерю.
Двадцать лет прошло, а облегченья нет.
Что сын погиб, до сих пор не верю:
Ушёл навечно в розовый рассвет…

Его присутствие я часто ощущаю:
Спустился ангелом с облаков – небес.
С собою рядом быть не возражаю
С хорошим настроением и без.

Ровесники давно уж возмужали,
К жизненным высотам вознеслись.
Годы сына в юности застряли,
Могильною плитой обзавелись.

Улыбается сыночек, как живой,
Смотрит, вопрошает взглядом:
- Почему я под плитой, а не с тобой,
С милой мамочкой моею рядом?

Твои проблемы мигом бы решил.
Делили б вместе грусть и радость.
Нелепый случай жизнь укоротил.
Я жизнь любил, испытывая сладость.

Горькая слеза скатилась на гранит.
Поседевшим локоном ветерок играет.
Мой сын при исполнении убит,
Но сердце этого никак не принимает!


Рецензии