Учат дома!

Математику, лит-ру
  Учат дети по утру.
    Учат дома, учат дома,
      Учат дома.
        И английский, ОБЖ
          И романов всех сюжет
            Учат дома, учат дома,
              Учат дома.

Про физический закон,
  Про глагол, и про ворон
    Учат дома, учат дома,
      Учат дома.
        Мамы, доченьки уже
          Почти все на мандраже
            Ибо не было ещё таких "обломов".

Где, когда, кто воевал?
  В какой битве проиграл?
    - Учат дома, учат дома,
      Учат дома.
        Почему снежок идёт,
          Ураган где-то ревёт?
            - Учат дома, учат дома,
              Учат дома.

И в квартирах шум и гам
  По утрам и вечерам
    Царит в хатах, царит в хатах,
      Царит в хатах.
        Выпит весь новопассит,
          У пап уж горлышко болит,
            За стеною слышу очень часты маты.
 
Про медведей, про мышей
  Большой Родины своей
    Учат дома, учат дома,
      Учат дома.
        Теоремок всех багаж,
          И рисовать как пейзаж
            Учат дома, учат дома,
              Учат дома.

И физрук пьёт корвалол,
  Ведь сегодня баскетбол
    Учат дома, учат дома,
      Учат дома.
        Взялся химик за раствор
          - Его треш ждёт и хардкор.
            Ждёт из дома, ждёт из дома,
              Ждёт из дома.

Учат дети алфавит,
  И про Марс, про дефицит
    Учат дома, учат дома,
      Учат дома.
        Информатику, ИЗО,
          Кто придумал колесо?
            - Учат дома, учат дома,
              Учат дома.

И "кипит" уж ноутбук
  От таких проблем и мук.
    "Кипит" дома, "кипит" дома,
      "Кипит" дома.
        Где находится Берлин,   
          Казахстан, Сибирь, Пекин?
            - Учат дома, учат дома,
              Учат дома.

И в конце песни своей
  Скажу про учителей:
    Вы цените их,
      Родительские массы!
        Ведь учить так нелегко
          И ребёнка одного,
            А учитель учит много
              Детей в классе.

                © Юрий Тарасов.


 
       
 
            
 
      


Рецензии