Поэзия площадных фонарей

Поэзия площадных фонарей
Довольно редко изменяет лица,
А неритмичный шепот закулисный
Их черт порой касается быстрей
И длится в них, а в ком не длится – снится,
Затачивая профили острей
И слезы запуская под ресницы,
Сбивая с толку жен и матерей,
И делая циничней и взрослей –
Из мальчиков доверчивых – мужей.


Рецензии