Флибустьер

Стало всё обыденным и серым…
Оставляя годы за кормой,
Я не буду больше флибустьером
На последней финишной прямой.

Обветшает парус, рухнут реи,
Обратится прахом такелаж,
И приговорив себя: «Старею!»,
Я забуду слово «абордаж».

***
В крайний день, упёршись в отмель килем,
Потеряв и ветер, и волну,
Убаюканный болотным штилем,
Позабытый всеми… утону.


Рецензии