Так в тело вливается виски

Так в тело вливается виски – скоро,
Податливо и легко,
Так в голову пыл бросается в ссорах
И жадной течет рекой,

Так зажигается в сердце пламень,
Искры летят из глаз,
Так за секунды сточается камень,
Плачет иконостас.

Так убаюкивают ребенка
Песней в ночной тиши,
Так нескончаема горечь гонки
С новым встречным грешить.

Так выбегают из бани в зиму,
Верой отводят сглаз,
Так я проходя нечаянно мимо
Рукою коснулась вас.


Рецензии