Галактион Табидзе. Лирой Гамлета

               


               





Юдоль плача - сей бренный мир, скорбей рокочущих властитель,
Офелия! Оставь сью пыль. Ступай... В священную обитель!
Доверь святыням все печали, иную песнь душе напой;
Утомлены душа и сердце... Их в храме Божьем ждёт покой.
Так прочь! Прочь прах, прочь тлен - небес обетованных осквернитель...
Офелия... Отрынь! Ступай... Ступай в священную обитель!..
               









Художник  Антуан Огюст Эрнст Эбер.


Рецензии