спираль баланса...
замкнутом
пространстве
заточенья
я не пишу стихов –
апрель во мне их пишет,
а за окном цветут айва и вишни –
такое редкое в апреле совпаденье…
И в столь же редком совпаденье слов,
что были не промолвлены когда-то,
беззвучность, каясь виновато,
мне что-то шепчет, делая неловкий шаг вперёд –
и оторопь меня берёт,
но поздно: тайная спираль баланса сжата
невидимой рукой,
в чьей власти
стрЕлок
ход…
Они пошли!
И совпадают каждый час,
а время нижет в строки рифмы не озвученных желаний,
и дневники прочтённых покаяний
бесследно тают в глубине апрельских глаз…
Как время долгожданное вестей благих,
как неизбежная неделя страстных бдений -
так цепь счастливых наших совпадений
есть Богом данные
несовпадения
других…
Свидетельство о публикации №120041209796
Шалва Какабадзе 18.08.2023 04:51 Заявить о нарушении
Шалва Какабадзе 18.08.2023 20:06 Заявить о нарушении