Влюбляюсь в людей, а не в ориентации!

Влюбляюсь – в людей, а не в ориентации!
Словами, поступками, взглядом влекомый,
Все чувства познав вверх и вниз по градации…
Не важно, ты гетеро, би или гомо.
И долго бы шли агрессивные споры:
Кто прав, кому верить, кому смысл быть?
Виднее лишь тем, кто на поле как воин
Стоит, чтобы жизнь от других защитить.

Влюбляюсь в Людей, кто еще Человечен!
Кто слушать умеет, слова подбирать.
Кто в меру с собой строг и в меру беспечен.
Пред кем не боишься себя раскрывать.
Мы делим тепло, свое время и мысли,
Пространство друг друга бессменно ценя,
Без жажды отмщенья, не ради корысти,
Без экспериментов ломая, виня,
Без «если», «наверно», «для галочки», «ок»,
«попробовать что ли», «сойдешь на разок».
И не «потому что с тобой мне удобно»,
Без лжи или правды, с которой жить больно.
Ищу я тебя, чтоб гулять в Парке Горького,
В инсте все залить да прослыть соблазнителем!
И – с песней! – конфликтами, недоговорками.
Для вас установки такие простительны?!
Ищу я тебя, чтобы жизнь стала сказкой,
Чтоб кровь чью-то пить и иметь все сполна.
Ищу я тебя как красивую маску,
Чтоб скрыть за ней сущность из страшного сна.

Влюбляюсь в людей, кто не стал еще падалью,
Кто знает, что ты не предмет и не цель,
Как слезы из глаз, из груди кровь не капала,
Не каждый готов потерпеть беспредел!
Кому нужен бог, пусть себя им не ставит,
Не ставит кумира и ересь из книг.
Когда-нибудь и доброта в Лету канет…
Я памятник лучшим из чувств бы воздвиг!


Рецензии