Страна церквей и кабаков
И в пушкинских стихах.
Мне по сердцу их лень, и смех, и слёзы,
И горечь на устах.
Булат Окуджава
И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!
Владимир Высоцкий
Какой же русский не любит быстрой езды?
- Тот, на котором едут.
- Леонид Шебаршин
Страна церквей и кабаков,
Страна добра, страна насилия,
Страна радушия и оков -
Так виделась всегда Россия.
Страна берез на пепелищах,
Страна красы непостижимой,
Страна доверчивых и нищих -
Такою видели Россию.
Страна где к голоду привыкли,
Где с верой в лучшего царя,
Веками жил народ унижен,
Но гордости не потерял.
В стране победы добивались
Ценой не считанных смертей,
Где бить своих всегда старались,
Чтобы чужим было страшней.
Страна достойна лучшей доли,
И жить бы ей без воровства,
Но ей в веках ломали волю
В узде и шпоры под бока.
Страна огромна, многолика,
Страна жары, страна снегов,
Души славянской нераскрытой...
Как жить могла бы без воров!
О. К.
July 3, 2015 ред
Свидетельство о публикации №120041209763
Успехов Вам и доброго здоровья!
Ника Ребровская 13.04.2020 11:36 Заявить о нарушении
.
Писали о России много
Понять пытались, объяснить...
Но если подойти к ней строго
Ее жалеть бы, не судить.
Россия - Азия ль, Европа ?
Гадать не надо. Там есть всё.
Варяга, грека и монгола
В своё вобрала бытиё.
В ней добрым сердцем управляет
Нетрезвый, нелогичный ум.
Кулак тяжёл. Об этом знает
И враг, и друг, и сват, и кум.
.
С уважением
Оскар Хуторянский 13.04.2020 12:00 Заявить о нарушении