Крона и корни

Росток пробился и взметнулся
стволом окрепшим к небесам,
когда в нём вечный зов проснулся,
когда поверил чудесам.

Он от рождения нуждался
в заботе,ласке,похвале;
в потоках ветерка купался,
копил устойчивость в стволе.

И вот уж кроною могучей
вознёсся ввысь над суетой.
Избавившись от лишних сучьев,
обрёл желаемый покой.

Всё менее слышны советы,
хвала уж больше не нужна.
Пока не стал ещё аскетом -
дорога вся не пройдена.

Ветвями простираясь в Вечность,
уже как будто бы готов...
Но корни так же всё беспечны -
питаясь ниже облаков...


Рецензии