Пустынники 12. 04. 2020

ПУСТЫННИКИ 12.04.2020.

Как дивно слышится безмолвие ума!
Суетномыслие спалит молитвы сила!
Любовью, мудростью наполнится сума
Прекрасных и, подчас, неповторимых
Мгновений жизни, как их ощутить?
Не надо празднословить и шутить.
А тело – это кабинет души,
Его не нужно услаждать и холить,
На жизнь суровую его спеши настроить,
На жизнь уединённую в глуши.
Беги от зла, пустынник клят и мят,
Запомни, что святые говорят.
От искушений ум отвороти,
Препятствий очень много на пути.
Такую изредка они вели беседу,
И были только сухари к обеду.


Рецензии