Есть, о чём подумать

Сидим дома.Карантин.
Но несколько дней тому назад нужно было выехать подальше от дома.Работает только такси .И у кого своя—легковушка.
Выехала.Город без людей....Даже  почувствовала себя  неживой....как лишней....
Всё вокруг  цветёт....цветёт....И так красиво! Загляделась! Сразу стало радостно на душе!Улыбаюсь,хотя в эти дни одни лишь неприятные новости,связанные с этим "чертовым" вирусом.
Еду.Смотрю и думаю....
—А ведь мы мешаем,ей,природе!Она дышит,она старается для нас,а мы не видим....не хотим видеть.Она упорно делает свое дело.Она просыпается,она растет,она обновляется,она дарит красоту,чтобы планете  жить!
Нас не будет—а цветам цвести,а звездам сверкать,а солнцу светить!И луна украсит ночное небо,и горы всё так же величественно возвысятся,и поле широко растелится,и рекам быть,и морям.И лесу жить,и даже четвероногим и пернатым в нем.Да и не только....
Цель моего маленького повествования в другом,а не в знакомстве с флорой и фауной Земли.Столько мест и красок Вселенной—не описать!Пусть об этом позаботятся специалисты в этой области.Смысл не в этом.Он в том....что!...
И наступит лето-красное,и осень-хмурая....И зима снова сменится весной....
Природа! Ей не до нас. Вот так-то—она будет всегда!А люди....Эхххх,люди....
А людям позаботится бы о себе,чтобы не оказаться "мертвыми" среди живой природы....


Рецензии