Слова

Слова бывают, как весна,
Как песня, как рассвет.
Их бережем, как талисман
От всех грядущих бед.
Мы их боимся растерять,
Боимся их забыть.
Как будто им дано решать,
Нам быть или не быть.
Но наступает трезвый час,
Безжалостен и груб.
Мы понимаем – не для нас
Прикосновенье губ.
И солнца нет, и песнь мертва,
И не об этом речь.
И все слова – всего слова.
И нечего беречь.

Июнь, 1968 г.


Рецензии