В дороге маленькая чайная

В дороге маленькая чайная,
Усталых, приютила нас…
Твоя, пока еще случайная,
Улыбка искрится у глаз.

И ничего еще не сказано,
И все еще произойдет.
Но я тобой уже наказана
На очень много дней вперед.

Потом – в любовь твою неспрошенно
Войду оглохшей и слепой
И упаду, под корень скошена
Вдруг подступившей пустотой.

Потом – ни боли и ни горечи,
Лишь имя в памяти мелькнет,
Пока в большом и шумном городе
Судьба опять нас не столкнет…

…В дороге маленькая чайная,
Усталых, приютила нас.
Твоя, пока еще случайная,
Улыбка искрится у глаз.

И та гроза, что нам назначена,
Уже, примериваясь, ждет
Того, что здесь еще не начато
И что сейчас произойдет.

26.06.1970 г.


Рецензии