Май

Май, промаемся, весною,
выгорает день в тепле..
что с душою, что с тобою?
прочитать бы, в словаре?

Но душа молчит, как знала,
не покинула, в нужде..
Я ей, птицу посылала,
и летала на крыле..

Вновь, молчит, закрыта дверца,
только сердца слышу стук,
не в ладу теперь, у сердца,
я прошу, гони испуг.

Прогоняй, души засоры,
посели прошу любовь,
но душа, сказала - споры,
не проси, закрылась вновь.

Не на то, тебя я трачу,
не о том, моя слеза..
улыбнулась на удачу,
и открылась... не спеша..


Рецензии