Молитва

Таинственный Бог, упованье мое,
Исполнено святости имя Твое,
Тебе я молитву мою приношу,
Услышь! Я не так уж о многом прошу:

Пусть будут все живы;
В назначенный срок
Дай каждому хлеба привычный кусок;
Родных и знакомых моих сбереги
От всяческих бед, а ещё помоги
Быть верным надежде, которой живу,
Которая держит меня на плаву.
Не дай оступиться...

                Но прежде всего,
Меня защити от меня самого!

            1987 г.


Рецензии