Точка

Я тебе отдавал просто так
Самый лучший процент заряда.
Посылая мне смайл *томный взгляд*,
Ты сбегала поспешно из чата.

     Нас не связывало ничего,
     Кроме статуса "чмоки" в онлайне.
     Только я подарил тебе всё
     Своё сердце и симку "Билайна".

          Вот такая любовь мечты
          В технологиях нового века –
          Яркомасочный бал пустоты,
          Поглотившей в себе человека.

Я вчера проклинал весь свет
И кого смог припомнить разом,
Отключили мне интернет,
Но оставили воду с газом.

     И весь мир для меня пропадал,
     Умирать ещё было так рано.
     Я с надежды мольбой припадал
     К угасающей свечке экрана.

          Вот такая свобода! Рад?
          На игрушку сменяли право.
          И большой мониторит брат
          Наш барак в цифровом Дахау.

Я смотрел сквозь часов проём,
Городским обходя деревню.
Нечто важное обо всём
Точно было известно древним.

     А у нас ничего внутри,
     Только фантики и купюры.
     И кукухой на "раз, два, три"
     Мы поехали, слышишь, Юра?!

          Вот такой он смотри, прогресс,
          Нисходящая смыслов строчка.
          А под пилами шепчет лес:
          "Всё пройдёт. Даже это." Точка.


                Зарайск, апрель 2020


Рецензии