Дорога из простого кирпича

Дорога из простого кирпича
Для тех желта, кто разглядеть способен.
И каждый холодеет сгоряча,
Бесшумно громок, неделимо-дробен.

Дорога из простого кирпича -
Дорога в даль, дорога в неизвестность.
Дорога не без верного плеча,
Дорога в место, а никак не в местность.

Дорога из простого кирпича -
Ему быть сложным вовсе не пристало.
И светит здесь не лампа, а свеча,
Но людям этого, как видно, мало.

Дорога из простого кирпича
Куда стремит, туда и устремляет.
Не в каждой бухте выстроен причал,
И счастлив тот, кто этого не знает!


Рецензии