Менталитет

На «авось», да на «удачу»,
Русский наш менталитет.
И решаются задачи
Не один десяток лет.

Если немец пунктуален,
То такое не про нас.
Ведь народ наш гениальный,
Убеждаюсь всякий раз.

На «авось» и чёрт не страшен,
Где и танки не пройдут,
Мы и сеем там, и пашем,
Немец глянет-скажет: «Гут!»

Обожглись о нас французы,
И не лезут на рожон.
Помнят, кто такой Кутузов
Или князь Багратион.

Не про нас американцы,
Хоть кичатся каждый раз.
Да малы пред нами шансы,
И не тот души запас.

Взять в пример-всё тоже НАТО,
Коль случится – нос утрём.
Им до нашего солдата,
Как до космоса пешком.

С миром мы ко всем народам,
Никому ведь не секрет,
Со святою верой в Бога
Русский наш менталитет.

А «авось», не от гордыни,
От душевной простоты.
Пребывает в том Россия,
С нею грешные и мы.


Рецензии