Бес
Мелодией ветра и щебетом птиц
Весна пьянит, как густое вино,
И смелых мальчишек и гордых девиц.
Набрав обороты, растопит льды,
Сердца пробудит от зимней спячки,
И вот уже парни-юные львы,
Шепчут признания, будто в горячке.
И ветер теплый, разгонит грусть,
Развеет в душах мороз сомненья,
От снега слякоть. И Бог с ней-пусть!
Ничто не испортит им настроенья.
А он один! Он не видит света,
Он просит небо, взорваться громом,
И стрелы амура, как рикошетом,
Летят от него, к совсем незнакомым.
Он, сидя на лавочке, пишет строки,
И курит одну за одной сигареты,
Ему не важны его жизни сроки,
И смысла в жизни у парня нету.
Казалось бы что же могло случится?!
Ведь все ровесники улыбаясь,
Бегут в кабак, чтоб как все, напиться,
И жизнь живут, для себя стараясь.
И мысли, вот уж который год,
Туманят взгляд его и сознанье,
Зачем за нее, он отдал полет,
И крылья отдал за это созданье.
Он с неба смотрел, на ее глаза,
Зеленые звезды его пленили,
Влюбился ангел-упала звезда,
Но очень не долго они прожили.
Однажды с работы, придя домой,
Да да, он работал, простым рабочим,
Ведь он теперь человек простой,
Мирскими проблемами озабочен.
Так вот, он с цветами, с работы, в дом,
А там, ботинки в дверях чужие,
И в комнате пара-она на нем...
Он шел и слезы его душили.
А он наивный не знал измен,
Не знал предательства, фальши, зла,
Он был готов на любой обмен,
Что бы она, только с ним была.
И черная злоба, закралась в душу,
В лопатках зуд начался внезапно,
И заострились немного уши,
И поздно было идти обратно.
Два черных крыла заслонили свет,
Казалось солнце упало с небес,
-"Не ангел, родная, не ангел-нет"
И с лавки поднялся крылатый бес.
Свидетельство о публикации №120041200896