Куда

Когда меня спросят менты или френды,
Откуда я родом, я буду молчать,
Поскольку неведомы разуму земли,
О коих по чести мне надо б вещать.

     Я вечно в пути – всегда был, есть и буду.
     Услышь в эндоскоп, как стучат поезда,
     И станет уже не так важно, откуда,
     Гораздо важнее – куда.

Когда остановят меня на дороге
И вновь зададут этот странный вопрос,
Отвечу: "Не даром пославший мне ноги
Вослед подарил откровенье колёс".

     Познав благородство молчания Будды,
     Увидишь, где камень, где – шлак и руда.
     И станет уже не так важно, откуда,
     Гораздо важнее – куда.

Когда повстречаются близкие духом
Всем странные странники в этой земле,
Мы будем до ночи молчать друг о друге,
А после - внимать до утра тишине.
 
     Любому Мессии положен Иуда,
     И многие, знаю, свернут не туда,
     О главном забыв: не так важно – откуда,
     Гораздо важнее – куда.

Сменив адреса на подлунное небо,
Мы стали свободны как ветер и пыль.
Из тайных мечтаний недавняя небыль,
Как сон, превратилась в безумную быль.

     Когда замаячит вдали огоньками
     Встречающей гавань, чей порт – облака,
     Обнимет Любовь и прошепчет глазами:
     "Отправимся дальше куда?".

          В движении любом не так важно – откуда,
          Гораздо важнее – куда.


                Зарайск, апрель 2020


Рецензии