Весна...
Не приняла ещё свой дом.
Лес спит. Он сер и неопрятен
На фоне бледно-голубом.
Он в зимних снах ещё блуждает.
Он видит чистый, белый свет.
Но уже тихо согревает.
Его другой весенний свет.
Он спит, но скоро пробудится,
Живые соки побегут.
И снова таинство случится -
Рожденье жизни там и тут!
И листья - клейкие пластинки.
Зеленой пеной зашумят.
Как с Левитановской картинки.
Весны посланники слетят!
Свидетельство о публикации №120041208875