Река времени

Течёт времени река,
Друг на друга,
не похожи ВРЕМЕНА!
Часы, года и столетия,
ВЕНЧАЮТ ВЕК!
И в каждом веке,
ПРОЖИВАЕТ ЧЕЛОВЕК!
РЕКА ЖИЗНИ СКОРОТЕЧНА!
Не скрыться, не спрятаться,
От старости нигде,
Да и былую стать не сохранить.
А мысли, ах эти мысли,
Всё вопросы задают.
Как человеку,
Свою старость прожить?
И занудой не стать?
ДОСТОИНСТВО И УВАЖЕНИЕ СОХРАНИТЬ!
НЕ БЫТЬ ОБУЗОЙ,
Родным и близким.
Вопросы решает сам, ЧЕЛОВЕК!
ЛЕГКО ЖИВИ И НЕ СУЕТИСЬ!
РАДОСТЬ ЖИЗНИ СОХРАНЯЯ.
ДАЖЕ ЕСЛИ НЕМОЩЬ,
ВЕСЕЛЕЕ НА ЖИЗНЬ СМОТРИ.
А ЕСЛИ, ЧТО БОЛИТ,
МОЛЧИ И ТЕРПИ.
ОБИДЫ НЕ КОПИ,
А ПРОСТИ.
НАМ НАДО ЖИЗНИ ПУТЬ,
НЕСТИ СПОКОЙНО,
И В ПРИЧАЛ БОЖИЙ,
ПРИЙТИ ДОСТОЙНО.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.