Молчи...

"Молчи, скрывайся и таи..."
          Фёдор Тютчев
******************************
Молчи, скрывайся и таи,
Всё сокровенное закрыто,
Чтобы владения твои,
Не посетили зло, обида...

Ты душу наглухо закрой,
Чужим не стоит доверяться,
Не жди поддержки и покой,
Чтобы потом не оплошаться...

Есть люди подлые душой,
Доверив им свои признанья,
Смеяться будут над тобой,
Чем принесут тебе страданья...

Своё сознанье подключи,
Жизнь многому тебя научит,
Себе доверься и молчи,
Кто подлым был, за всё получит!


Рецензии