Двадцать двадцать
Проживая в этом веке,
Днём весенним я сейчас
Напишу о человеке.
Что с тобою,человек?
Почему надел ты маску?
Снова двадцать первый век
Напугал ужасной сказкой?
Этой солнечной весной
Разве что-то изменилось?
Разве небо над тобой
Навсегда плащом закрылось?
Навсегда плащом ночным,
Так,что не увидишь солнца???
Веришь сказочкам дурным -
Посмотри в своё оконце:
Вот тюльпаны расцвели,
А на дереве сороки
Из ветвей гнездо сплели
Для детишек белобоких.
Лезет травка,вверх стремясь;
Осыпает лепестками
Подсыхающую грязь
Абрикоска на поляне.
Нам продлили карантин -
Выходить нельзя из дома,
Но без маски лишь один
Из подъезда мой знакомый
Вперевалочку идёт.
Не боится он заразы,
Пса выгуливать ведёт.
Не спасёт от псориаза,
От того,что приобрёл
Он,томясь в сизо напрасно.
Оправдание обрёл...
Не спасёт беднягу маска.
Возвратился он домой,
Стал угрюмым и спокойным.
Хорошо,что хоть живой!
И ведёт себя пристойно.
Остальные карантин
Соблюдают равнодушно.
Даже дети...,как один
Носят масочки послушно.
10.04.2020
Свидетельство о публикации №120041208662
Я ему весьма не рад
Владимир Померанцев 16.04.2020 10:55 Заявить о нарушении