День космонавтики

То есть, про умирание?
Выгорание, остывание, затухание.
В школе что сейчас нет астрономии?
То-то все беспокойные,
Нервные, без правильного примера.

Отвлекись от земли, сюда доставляют умерших.
Моргнёшь, и не встретитесь – возраст.
Звёзды ведь тоже рождаются с душами
И с очень мечтательным мозгом.

Не чихай, сохрани метеорную пыль внутри лёгких.
Стоит жить ради самых далёких.
Ведь любая звезда (голубой сверхгигант или белый карлик)
Мечтает спуститься к нам

Не фотонами измождёнными,
А человеческими новорождёнными.

Да-да, ты уже выясняешь на практике.
И, кстати, с днём космонавтики!


Рецензии