Диалог Женщины и Мужчины
Зачем ты мучаешь меня?
Ведь у тебя давно другая.
Вы с ней почти уже семья,
И эта женщина святая.
В потоке монотонных дней
Тебе привычней она глазу
И "помощи" твоей рука
Мне не нужна была ни разу.
Быть может, интересней я
Бросаешь взгляды бесконечно
Но как же можешь ты "любя", обманывая сам себя
С двоими быть, и жить как будто не бывало, так беспечно?!
Мужчина:
Я знаю - интересней Ты
И эта женщина святая...
Ты дорога мне как дитя
...И та..., семья моя вторая.
Тебе легко - не надо врать,
Бросать опять и снова жребий
Но если ты умеешь ждать
Тебе придется мне поверить.
Тебя люблю.
Мне остальное безразлично.
До лампочки что за спиной
Мне говорят, что неприлично
Крутить с двумя, какая гадость
Но я люблю, люблю Тебя!
Но и Ее...
А что еще мне оставалось?
Она мила... и ты прекрасна
Я это вижу ежечасно.
И труд мой не прошел напрасно.
Вот так, малыш, такая малость
Но это времени вопрос.
Я от нее уйду
Наверное
когда-то
Мы будем вместе и уже всерьез.
Ты знаешь - виноваты двое.
Наш путь - не лепестки из роз.
И то, что ветер был с камнями
Пройдет,
когда растает лед.
Мне важно знать, что ты со мною.
Быть может, появился кто?
И Он, не я, тебя целует,
И водит за руки в кино?
Но нас с тобой должно быть двое.
И точка.
Ведь третий лишний, мне не все равно!
Женщина:
Будь честен, милый, сам с собой,
Определись где нужный берег.
Ну а пока - остановись.
Ты слышишь? Я тебе НЕ ВЕРЮ!
Мужчина:
Прошу останься, я люблю
И обещаю измениться.
Я верю - это просто сон,
Который вдруг тебе приснился.
Женщина:
Я верила, что это сон.
Но ты опять не изменился.
Он явью стал,
Не в унисон мы продолжаем с тобой биться.
Мы на рояле в две руки хотела чтоб с тобой играли
Мелодию нашей любви
Но воле сердца вопреки там третий встрял
И сбил настрой рояля.
Живи ты сам, как велит душа (если конечно есть она).
Желаю счастья и добра.
Прощай, не до свиданья говорю,и это всё - твои проблемы.
И больше ты не поднимай краеугольной нашей темы!
12.04.20
P.S. К стихотворению приложена иллюстрация американского художника и иллюстратора Jim Schaeffing.
Свидетельство о публикации №120041208496