Старик и море. Вариант 2

Я отпуск с большим нетерпением ждал
И начал уже чемодан собирать.
Почти ежедневно в него что-то клал
И бережно снова совал под кровать.

Я плавки и крем от загара купил,
Путеводитель листал за обедом.
И в мыслях не раз за буйки уже плыл.
Прости, санаторий, но я не приеду.

Не суждено мне топтать променад
И с дамами пить хмельное вино.
Не будем смеяться, шутить невпопад,
А в номере после играть в домино.

Я отпуск, как манну небесную, ждал.
Я даже купил изделие два.
Но вирус меня, как и всех, нае*ал.
Так же, как раньше, родная страна.


Рецензии