А завтра была зима...

       "И чем случайней, тем вернее,
        Слагаются стихи навзрыд."
                (Б. Пастернак.)

А ЗАВТРА БЫЛА ЗИМА...

(Почти импровизация.)


Вот надо же - написал опять!..
Даже не собирался вовсе!..
Хотя это не совсем так...
Понимай, как стихи - не прозу!..

Всю бы тебя расцеловал!.. -
Прости что так откровенно...
Просто очень люблю тебя,
Друг мой, ты друг бесценный!..

Воздушными поцелуями тебя обниму,
И улетим на крыльях
Любви туда, где Свет разгоняет Тьму,
Где Бог и где вечно Лето...

Туда, где можно без страха жить,
Где нет ничего земного...
В земном ничего плохого нет,
Я не о том - о Боге...

Знаешь, как ты Ему дорога,
И потому - мне тоже?..
Это стихи могут только знать,
Только стихи - не проза...

Можно ли это стихом назвать,
Я и не знаю, только
Не важно это - всё, что хочу сказать:
Люблю тебя, фея осени...

С того самого последнего дня -
Как хорошо, что встретились!.. -
Завтра была бы зима, снега -
И не сложились бы строки эти...

Я бы не написал, что фея,
Звёздочка красоты ты...
В этот последний осенний день
Не полюбил бы тебя на всю жизнь...

Этот последний осенний день
Остался бы обычным осенним днём...
В нём много было бы красоты,
Но рояля твоего звон

Не растворялся бы в тишине
И поцелуй бы не плыл...
А я бы даже не знал о том -
Что день тот был, не был...

А так я могу сказать,
Что люблю тебя, фея осени...
Миллионы раз хочу повторять:
Люблю тебя, фея осени!..

Почему "осени"?.. День - понятно,
Но тут глубже мысль:
Осенью опадает временное
И открывается высший смысл...

Ты - моя фея осени,
Потому что серьёзно тебя люблю...
Бывает много разных и осеней,
Но эту осень лишь тебе дарю...

Послушай, друг мой, весь мир - мираж,
Давай забудем о нём?..
Есть только ты и я, я люблю тебя,
Всё остальное - сон...

Прости, что такое пишу тебе,
Но как мне ещё сказать,
Что ты для меня - то самое существо,
Кого больше всего я хочу обнять?..

Ты ведь просто - мой сердца стук,
Хочу без конца повторять:
Я люблю тебя, милый друг,
И просто хочу обнять!..

Я, конечно, думаю, можно ли так писать,
Но ведь ты подарила мне чистый лист... 
Вот и пишу - надеюсь, смогу сказать
То, о чём ты молчишь...

Прости, что пишу, что думаю,
Можно ли так писать... Прости
И забудь всё!.. Помни только:
Люблю тебя, а любовь - всё...

Я так хочу, чтоб сбылись те строки,
Что я старый добрый твой верный друг...
Чтобы не менялась любовь ни в какие сроки,
Чтоб всегда была ты, мой сердца стук...

Сердца стук... Знаю:
Только твой сердца стук - мой...
Друг, тебе посылаю
Поцелуй... Я навеки твой!..



В целом написано вечером 30 января -
дорабатывалось до снежного утра 12 февраля
2020


Рецензии
Осенью опадает временное
И открывается высший смысл... — философские строчки можно даже сделать отдельным двустишьем

Венера Задунайская   16.02.2021 11:02     Заявить о нарушении