О счастье

  Дни проходили — а в жизни ничего не меняется;

  Утро вставало, тянулся погожий летний день...

  Память работала впустую — шар земной возвращается

  К старому месту орбиты, хоть ему, видно, лень.

  Вдруг — натянуло дождей, и по окнам закапало;

  Солнце исчезло, и небо стало ветви цеплять.

  Вышел из дома, привыкая к непривычному запаху;

  Вот и наступила в нашем краю благодать...


Рецензии