Весна на Севере

Весна на Севере – мгновенье
Прогрело солнце толстый лёд
И бурно вскрылось течение –
Три дня и кончен ледоход.

Кое-где ещё большие глыбы
Затором стали на пути,
Но их как будто бы спилили
И дали в реку всем сойти.

Она очистилась и снова
Сияет солнце над водой
И карусель погоды новая
Кружится скоро, веселей.

Пора ночей не чёрных, белых.
Как всё пленительно вокруг!
И на местах уже оседлых
Спустился с неба тёплый дух.

Весна на Севере коротка
Один лишь май-июнь в цвету.
Не уступает югу он нисколько
Дарит душе он красоту.


Рецензии