Карантин 2020

Шла третья неделя карантина
А люди молча сходили с ума...
Кто жадно глотал пузырь пива
А кто тихо стоял у окна..

Кто плакал тихонько, украдкой
Смотря на экран у стены
А кто-то стирал мылом маску
Мечтая уехать из этой страны

И каждый теперь сам в ответе
Иль в палату без трусов...
Или быть счастливым человеком
И дверь закрыта на засов...

Ни сна, ни продыха и не покоя
Не знает чем заняться род людской
И не летают в страны самолёты
Да и по улицам идёт канвой..

И тяжело когда в одной "станице"
Меж двух далеких берегов.
Мосты стоят, летают птицы....
Но нет ни выходов и нет входов.


Рецензии