Времена
Дух, прошедший меж мирами
Ты себя исполнил в слове
Слово ищет себе форм
Ты, вобравший столько боли
Не своей подъемлешь силой
Вот она, цена монеты
На обратной стороне
Твоя жажда здесь до света
Равна лишь окружной тьме
Кто ты, ставший направленьем
Невообразимой шири
Тишины её лишился
Умерев зерном вовне
И эфир - твоё спасенье
Преломляясь вознесеньем
Ты же видишь: ровно то же
На обратной стороне
Были мысли - дней весенних
И легчайший трепет ветра
По листве дерев прибрежных
Было лето - постиженье
Всех записанных путей..
Находить себя, бродягой
Быть шагами, слушать сердце
Человеком перекрёстков
Настроеньем этих мест
Что подружит осень с летом
Станет равным и конкретным
Именем прошедшим здесь?
Знает лишь зима, быть может
Что все стрелы наземь сложит
Чтоб не встретил их спиной
Вы нужны мне, все четыре
Чтобы рёва труб не слышать
В будущем, но из сего дня
Быть мостом - творить его
Завершая этот цикл
Пережив свою кончину
Пробудившейся зимой
-
Мир законов
Или мой
Свидетельство о публикации №120041207770