Утро на травах некошеных

Утро на травах некошеных
Капли росы развесило,
Так кропотливо и бережно,
Бисером вышиваючи.

Я эти травы, хороший мой,
В косы вплетала весело,
И утро с восходом мешкало
Кажется, что вчера еще.

А росы горели золотом
В солнечном вихре шальном,
И травы шептались с ветрами.
А помнишь, милый, когда-то мы

Были светлы и молоды
В запахе их хмельном,
А нынче заря торопится
И травы стоят несмятые.


Рецензии