Дождливая осень

Золотая ты изначально,
Аромат источаешь в лесу,
А потом дождливо-печальная
И уносишь свою красу.

Улетающие журавли
Всё курлычут-курлычут над лесом,
Их пути на юг пролегли
И уносят красу в поднебесье.

И всё золото расточила,
Уложила на землю листочки,
Всё осенним дождем промочила,
Стали мозглы осенние ночки.

Золотая ты, золотая,
Только злато не можешь сберечь.
Заметаешь листву,заметаешь...
И осенний лес не для встреч.


Рецензии