Не сдаётся зима легко...

Не сдаётся зима легко,
Бьётся в стены шальная вьюга,
Облаков ледяным плевком
Край гранитных дорог поруган.

Я, ночное окно заняв,
Наблюдаю за серым градом.
Он, укутанный в простынях
Белоснежных, зевает рядом.

И прохожих укрыть спешит
За беззубой щекой подъезда.
Мне осколки своей души
Не сложить в молодое тесто.

Не упрятать, как туз, в рукав,
Чтобы после загнать дороже.
Запоздалой зимы мука
Стала сердцу второю кожей.

27-03-2020


Рецензии