Делай выводы!

Сила есть, ума не надо!
Это глупость, иль награда?
Нет ума, нет тяжких дум,
Значит Вам не нужен ум!

Нет ума? Удобно людям,
Жизнь спокойствия полна,
Сила лишней им не будет,
Успокоит их сполна!

Всё ж, отсутствие ума –
Человеку не награда!
Коль в уме царит лишь тьма,
Она в уме не есть награда!

Сила есть, ума не надо! –
Иронически звучит,
Ум любому – есть наградой,
Апокалипсис в Аде – гид!

Чтобы Мир наш сохранился,
Нужен, безусловно, ум!
Одна сила не годится,
Так, как не предвидит дум!

Людей сила не согреет,
Она гибелью грозит!
Без ума – ошибки в целях,
Так Творец нам говорит!

Сгинули цивилизации,
Те, что жили на Земле.
Ум их, в вечной жил прострации.
Сгинули в военной мгле!

Делай выводы, Планета,
Если хочешь сохраниться!
Нужен ум тебе, иль сила –
Просто порознь не годится!


Рецензии