Мотылёк
На краешке судьбы.
Летай, пока на выжженные крылья
Не опустилась пыль.
Короткий век земной прими, как данность,
На хлопоты не трать.
Лишь небосвод, и солнца лучезарность
Успей в себя впитать.
Росу испей, с цветка наполнись яством,
И дальше устремись.
Не жди, когда сомкнет твое пространство
Случайный экстремист.
Он страстью обожжёт , или добудет
Для хрупких крыльев сеть.
Над участью такой смеются люди-
На миг вспорхнув- сгореть!
И ты сгораешь, на одном дыхании,
По воздуху скользя.
Но для тебя не жизнь, а наказание-
Бескрылая стезя.
Свидетельство о публикации №120041207516