Запоздалая помощь - не помощь

Как хочу отвести я ножи и удары, и тени
не легли бы на лоб золотому Сергею Есенину.
Только поздно жалеть и сердиться - все это
слишком поздно тревожить могилу Поэта.

Запоздали на век, больше века молчания,
больше века та фальш и гниющая ложь, клевета.
Как бы нам возвратить его светлое имя, сомнения
отмести, словно дым, чтоб явилась Его Красота.

Бунтовщик, нежный сын для прекрасной Рязани,
в золотом листопаде берез и осин, как в саване,
долго будут курлыкать под синью небес журавли,
понесут они в даль его имя и образ, кого не спасли.

Загоняли его, словно Пушкина в круг и в углу Англетера,
казнили его в той жестокой борьбе не на жизнь, а на смерть.
Золотистые кудри его, как пшеницу терзали ударами,
и горят по нему все рассветы, закаты пожарами.

Запоздалая помощь, вгрызайся в их глотки волчицею дикой,
рви на жалкие части всю ложь, клевету на великих Поэтов.
Не погаснут вовек их печальные, мудрые, светлые лики,
потому нашей Родины имя Россия, побеждаем веками поэтому.


Рецензии