Зачем мы встретились опять

Зачем мы встретились опять –
Я Вас хотел забыть.
Не смея подойти, сказать –
В молчаньи трудно жить.

Как трудно Вам понять, что мне
Давно не девятнадцать.
И ваше вежливое «нет»
Заставит нас расстаться.

А я расстаться не желал.
Все годы, как гонец,
Я Вас как будто бы искал,
И – встретил, наконец.

Но слишком поздно в этот раз.
Не уж прошли года?
И жить останусь я без Вас –
Сегодня и всегда.

И мир вертящихся громад,
С житейской суетой,
Мне станет тесен, словно ад –
Бессмысленный, пустой.

Как прежде, я уйду в мечты.
Вам это не понять –
Как можно жить и теплоты
Живых не ощущать.

За временем – последний сказ.
И, может быть, ещё
Забуду я когда-то Вас –
Ресницы и лицо.

Я тем доволен, что Вы есть.
Что иногда могу,
Увидев Вас, умерить спесь.
И испытать тоску.

Могу забыть я о делах –
И всем вниманьем вдруг
Смотреть на волосы в волнах,
И на движенья рук.

Жизнь мчится быстро, как во сне.
И если бы не Вы –
Не доставало б, может, мне
Чего-то на пути.

Хотел бы я лишь одного:
Чтоб чувств огонь не гас,
Чтоб мог надеяться ещё
Когда-то  видеть Вас.


        -Гарри  05.08.1972          


Рецензии