Тайга

Тропы нехожены ,край затаёженный,
Кровушки жаждит москит.
Реки студёны и полноводны
Лосось на мели нерестит.
Воздух бодрящий, кедровые чащи
Чай в котелочке кипит.
Место грибное - сытое место ,
Голод с лихвой утолит.
Треск можжевельника,  рык на опушке
Бурый - с охоты идёт  .
Дикие пчёлы - трудяги вселенские
Насобирали мёд .
Гаснет костёр , пепел серый искрится
Щиплют угли , огоньки .
Пахнет ухой и кричат грустно птицы ,
Слышен в тайге волчий вой .


Рецензии