Где-то в бушующем свете

Где-то в бушующем свете,
Раз – через все времена,
Жизнь на какой-то планете
Провозгласила меня.

Вот я, всему идентичный,
Так же беспомощно глуп,
Мир бесконечный космический
На сообщения скуп.

Отпущено времени мало,
И трудно всё сразу объять.
Где-то должно быть начало,
Где-то конец, и опять…

Как создалось бесконечное,
Необозримых миров
Царство, живое и вечное,
Всё без начал, без концов.

Будто бы я у дороги
Сел в проходящий вагон,
И проводница строгая
На станции выгонит вон.

Дальше поедут другие…
И не умолить ни за что,
Что мне полюбились живые,
Что нужен мне свет и тепло.

Откуда он –  поезд, взялся?
Куда он иных повёз?
Успею ли я разобраться
В неистовом стуке колес…

А поезд всё ближе к вокзалу,
И плавятся мысли в свинец.
Если было начало –
             Знаю, будет конец.

          -Гарри  01.02.1972          


Рецензии