Здесь нет никого, кроме нас

Стараюсь говорить на как можно больших языках, не принимая ни один как истину в последней инстанции.

Нет единого бога потому, что бога вообще нет.
Есть только свет внутри нас, нечто большее, чем мы зовём жизнью.
Есть источник этого света, но чём дольше я живу, тем больше мне кажется, что мы генерируем его сами, преломляем, дробим, приумножаем и передаём друг другу.

Сами же мы его и гасим. И потому так важно, моя дорогая, помнить об этом свете, что он - единственное, что способно продлить работу механизма под названием тело.

Единственное, что придаёт нашему существованию смысл больший, чем выживание и размножение.
Потому, что в выживании и размножении самом по себе, кажется, нет никакого смысла.

Раньше я бы сказала: храни этот свет в себе. Теперь я желаю тебе не хранить света, а расплескивать его, раздаривать, раздавать на площадях и генерировать, генерировать новый.

Вот оно, обновление клеток твоего организма. Не бойся, на место старого всегда приходит новое. Таков непреложный закон.

Все мы - свет.
Обновляющийся, отражающийся, угасающий в одном месте и зажигающийся в другом.
И, возможно, тот, кто бросил первую искру, давно исчез.
Здесь нет никого, кроме нас.

Но, знаешь, для меня эта фраза никогда на звучала печально.
Для меня она значит, что всё только в наших руках.


Рецензии