Уже и ночь пришла

Уже и ночь пришла

Уже и ночь пришла, так скоро.
Боится время опоздать.
А мы все прихоти покорно,
Имеем право принимать.

Мелькают дни мои напрасно.
Уходят ночи, просто так.
И пассажиром безучастным,
Смотрю лениво в мутный мрак.

Бежит и ждет за пеленой.
Уснувший город, зверь чужой.
К нему примчится поезд  мой.
И силы  нет сказать, постой.

Напрасно время нас торопит.
Вот тут бы, стать, да помолчать
Но машинист нахмурил брови,
Пора, пора, нас будут ждать.
12.04. 2020


Рецензии