Космическое обращение..

А расскажите нам друзья
Всю правду, больше не тая,
Какая все-таки земля,
Как шар иль плоская она,

Нас в школе учат, что как шар,
Но гироскоп, какой кошмар!
Лишь смог работать бы тогда,
Когда бы плоская земля

Была под ножками у нас,
И самолёт бы в тот же час,
Удрал бы в космос прямиком,
Коль силой шара был ведом,

Но нет, летаем вдоль земли,
Её не видим кривизны,
И в этот день и в этот час
Откройте правду Вы для нас.

Так был ли прав Огюст Пикар?
В начале века он сказал,
Земля, мол, просто круглый диск,
Он сотни написал страниц,

И муж он был весьма учёный,
На неизвестность обречённый,
Сейчас бы мог пролить нам свет,
Что шара под ногами нет,

Всему виною - "рыбий глаз",
Вот он и дурит здесь всех нас,
А мы все верим, как всегда,
Девиз наш вечен - простота...

* * * * *

*Посвящается великому физику Огюсту Пикару-
изобретателю стратостата, батискафа и
исследователю Марианской впадины.


Рецензии
Любопытное посвящение. В наши дни по одному из телеканалов очень любят приводить доказательство того, что Земля плоская. "Рыбий глаз" многое бы объяснил...

Юрий Алов 2   12.04.2020 14:36     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за отклик. Удачи и пытливости ума... ;)

Сергей Римизак   17.04.2020 19:26   Заявить о нарушении